グルメスイート
2011年 05月 22日
そういえば、去年植えたイチゴの中にグルメスイートっていうのがあったんだっけ。
去年の秋からイチゴを何株か植え足して来たので、庭のあちこちで大きなイチゴができている。
(何年か植えっぱなしで広がったイチゴもあるんだけど、そちらはちょっと小粒化している)
植え足した品種は、グルメスイート、宝交早生、桜香、桃薫だっけな。
桃薫はグルメスイートとは逆に、熟しても白っぽいままのイチゴらしい。
今年はイチゴの食べ比べができそうで楽しみ。
ちなみにイチゴを地植えにする場合、株の隣に板やら瀬戸物の破片やらを立てておくと地面に果実がつかず、綺麗な果実が収穫できる。マルチングより楽なのでオススメ。