「ほっ」と。キャンペーン
2009年 05月 01日
ニオイゼラニウムのスコーン
ローズゼラニウムとアップルゼラニウムが巨大化して、隣のドゥクトール・ジャマンを圧迫している。
少し小さく刈り込んだついでに、葉っぱを幾らか取り分けて料理に使ってみることにした。

e0134713_23114543.jpg

細かく刻んでスコーンに混ぜ込んだら、焼き上がりも非常に良い香り(って、焼いたのは夫だが)。
食べてみたら、甘くて爽やかな葉っぱの香りそのままの味がした。これは大満足!

e0134713_23113434.jpg

どうやらニオイゼラニウムの香りは、加熱によっては無くならないようだ。
と言うことは、コンポートやクッキー等、色んなものに利用できそう。
株の成長も早いし、次は何を作ろうかな( or 作ってもらおうかな)。楽しみだ。
[PR]

by macchi73 | 2009-05-01 23:28 | 庭料理 | Comments(0)


<< ハナアブ      クマバチ >>